我省举行世界青年技能宣传日活动 沈莹出席活动
时间: 2019-07-16 08:44:55 来源: 黑龙江日报

  15日,由省人社厅主办、哈尔滨人社局承办的以“技能扶贫”为主题的“黑龙江省2019年世界青年技能宣传日”活动在哈尔滨市防洪纪念塔广场举行。

  2014年12月20日,第69届联合国大会决定将每年的7月15日确定为世界青年技能日,目的是促进青年职业技能发展,为全球经济社会发展做出更大贡献。哈尔滨技师学院等30余所技工院校1200余名师生参加活动。各院校通过文艺演出、技能展示、制作展板、发放宣传资料等方式宣传我省技能人才队伍建设、技能扶贫、弘扬龙江工匠精神、实施职业技能提升行动计划、提高技术工人待遇、推行终身职业技能培训制度、大力扶持技工教育发展等方面的政策措施,以及技能人才培养、技工教育发展的优秀成果,引导广大青年走技能成才之路。

  宣传日当天,省内各地也在本地核心区域开展了系列宣传活动,各地共发放宣传资料近10万份,技工院校签订意向性招生协议近万份,在龙江大地掀起了“崇尚技能、学习技能、技能成才”的新高潮。

  据悉,近年来,我省技能人才队伍建设和技能扶贫工作取得了优异成绩,技能人才队伍总量稳步提升。为打好脱贫攻坚战,我省不断加大技能扶贫力度,2018年,全省共有73所技工院校开展技能扶贫工作。

  副省长沈莹出席活动。(作者:林乐君 李健 姜斌)

(责任编辑: 郑超