省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 王文涛主持会议并讲话
时间: 2019-08-08 07:44:11 来源: 黑龙江日报

  7日下午,按照中央和省委主题教育领导小组有关要求,省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党组成员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深入查找自身存在的问题和差距,认真检视剖析、逐条作出回应,见人见事见思想,以立行立改、真改实改体现践行初心、担当使命。

  省委副书记、省长、省政府党组书记王文涛主持会议并讲话,党组副书记李海涛,党组成员王永康、毕宝文、程志明、聂云凌、沈莹、王冬光出席会议。副省长孙东生列席会议。

  会前,省政府党组成员认真学习党章、《准则》和《条例》,对照有关规定、对照党中央决策部署要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备自我对照检查材料。会上,党组成员深入查找差距和不足,相互间诚恳提出了提醒建议。大家一致表示,要严格落实中央和省委要求,以问题为导向,找准症结所在,有的放矢进行整改。

  会议强调,要提高站位,在对照党章、对照党规上找问题。党组成员对自己必须高标准、严要求,切实发挥好表率作用,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要经常对照党章党规,进行全面深入自检自省,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要认真剖析,在坚持真理、修正错误上见党性。党组成员要带头剖析思想找差距、明不足,挖根源、补短板,树牢为民情怀,深入思想解放,强化法治思维,增强自律意识。要落实整改,在以改促干、担当作为上见成效。党组成员要把“改”字贯穿始终,对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,确保始终在主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率。(作者:王坤)

(责任编辑: 郑超