国务院安委会督查组向我省反馈意见 李海涛主持反馈会并讲话
时间: 2019-12-30 07:46:31 来源: 黑龙江日报

  根据国务院安委会统一部署,国务院安委会第十五督查组近期对我省安全工作进行专项督查。29日,国务院安委会督查组反馈意见会在哈尔滨举行。

  督查组组长,国家煤矿安监局党组成员、副局长宋元明反馈督查意见,省委常委、常务副省长李海涛主持并作表态发言。

  督查组既肯定了我省前一阶段安全生产工作取得的成效,又指出了存在的问题隐患和薄弱环节,并对下一步抓好整改落实提出了建议。

  李海涛表示,全省将进一步强化红线意识,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,把安全生产工作提升到坚决做到“两个维护”的高度来抓紧抓实,牢牢守住安全这条“红线”。要认真贯彻落实督查组要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,敢于动真碰硬,力戒形式主义、官僚主义,细化工作措施,按照时间节点,严格排查整改、严格执法查处、严格督查督办,严防违法违规现象及生产安全事故“回潮”。同时认真做好岁末年初安全生产工作,加强重点地区、重点行业领域、重点生产经营单位督查检查,特别是根据煤矿冬季事故规律特点,强化风险管控和隐患排查治理,有效防范各类事故,为持续推动全省安全生产形势稳定提供有力保障。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超