沈莹检查节前市场和食品药品安全监管工作
时间: 2020-01-20 08:35:30 来源: 黑龙江日报

  春节临近,为进一步保障节日期间百姓食品药品安全,19日下午,副省长沈莹一行赴哈尔滨市检查调研春节前食品药品安全监管工作和市场秩序情况。

  检查过程中,沈莹先后深入哈药集团医药公司、新药特药商店和道里菜市场,现场检查了解食品药品安全监管和节日期间市场供应情况。在新药特药处方药品柜台,沈莹在电脑前查看处方药品追溯体系,在了解到药店、药企已经通过联网做到24小时对药品安全“双保证”时,她强调,要做好药品安全日常检查,严格落实监管责任,在保证百姓用药安全基础上,节日期间还要备好药、备足药,第一时间保障供应百姓对急用药品的需求。

  随后,沈莹一行走访检查了道里菜市场,重点检查了生鲜肉类、地方特色食品、蔬菜水果等节日热销食品的进货查验、商品种类及质量等情况。沈莹指出,要丰富商品种类,保证市场供应,充分满足群众节日生活需求,做到保证质量、保证安全、保证价格、保证市场秩序。监管部门要公开曝光无照经营、假冒伪劣、哄抬物价等非法行为,依法依规从严从重处罚;要逐级落实责任,增强应急处置能力,积极回应社会关切,为全省人民营造安全有序欢乐祥和的节日氛围。(作者:刘莉)

(责任编辑: 郑超