李海涛调研疫情防控物资生产企业时强调 全力以赴促生产保供应控疫情
时间: 2020-01-31 09:30:47 来源: 黑龙江日报

  30日下午,省委常委、常务副省长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部物资保障组组长李海涛深入哈尔滨市相关企业,实地调研疫情防控物资保障工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央部署和省委省政府要求,全力以赴做好疫情防控物资生产工作,满足疫情防控需要和群众需求。

  在哈尔滨新光光电科技股份有限公司,李海涛详细了解红外测温仪的生产使用情况及行业标准,现场决定将该仪器列入医用物资保障目录,要求企业立即组织人员开足马力做好大批量生产准备,同时加强设备安装和调试服务,为用户全程提供技术指导。

  在哈尔滨泰谷实业有限公司和哈尔滨市天使卫生材料厂,李海涛对企业为抗击疫情作出的贡献表示感谢。他走进企业生产车间、仓库等地,询问产能、生产、销售等情况及面临的困难,希望企业肩负起社会责任,保证质量、扩大产能、提升产量,确保医用口罩和防护用品最快时间投产,最大限度满足市场和医疗机构需求,为遏制疫情蔓延扩散、保护人民群众生命安全作出更大贡献,同时要做好企业的安全生产和工人健康的安全保障。他要求省市区相关部门要切实解决企业面临的各种实际困难,解除他们的后顾之忧,推动企业尽快复产达产,齐心协力打赢疫情防控阻击战。(作者:王彦)

(责任编辑: 所双雨