副省长徐建国调研哈尔滨高新区建设
时间: 2020-04-24 08:09:38 来源: 黑龙江日报

  23日下午,副省长徐建国深入到哈尔滨松北区调研哈尔滨高新区建设工作,并召开座谈会听取有关高新区工作情况汇报,交流意见提出建议。

  徐建国先后来到(高新)松北区规划展览馆、深圳(哈尔滨)产业园区,实地了解哈尔滨高新区产业布局、项目推进、招商引资情况。在黑龙江省工业技术研究院、哈尔滨新光光电科技股份有限公司,详细了解其科研实力,产业化融合发展等情况。

  徐建国指出,哈尔滨高新区要切实发挥领头羊作用,成为地方经济发展的新引擎,区域经济发展的新亮点,转型发展的引领区、创新区和示范区。他强调,要进一步突出创新,做好科技、体制机制创新;突出环境,着重营造良好的营商环境和创新创业、宜居宜业的生态环境;突出人才,竭诚为人才服务,实施好人才政策。哈尔滨高新区要向推动打造哈大齐自主创新示范区的目标迈进,要争建国家新一代人工智能创新发展试验区。

(责任编辑: 所双雨