李海涛在全省安全生产电视电话会议上强调 扎实做好全国两会期间安全生产工作
时间: 2020-05-19 07:58:08 来源: 黑龙江日报

  18日,省政府召开全省安全生产电视电话会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中央和省委省政府对安全生产工作决策部署,落实落细各项防范责任措施,有效防范应对各类事故灾害,为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  李海涛指出,疫情防控常态化条件下,各地、各部门和单位要清醒认识当前安全风险叠加的严峻形势,切实增强做好全国两会期间安全生产工作的责任感。

  李海涛强调,要转变理念、狠抓治本,深入开展安全生产专项整治三年行动,不断强化专项整治责任和措施落实,有效回应新时代人民群众对增强全社会安全感提出的新要求。要压紧压实安全防范责任,加强重点场所和复工复产环节安全指导服务,扎实开展“两重点一重大”化工企业专项检查督导行动,全面落实尾矿库安全风险管控措施,持续加强重点行业领域隐患排查治理,提前做好防汛抗旱各项工作准备,加强值班值守,全面做好应急准备,坚决防范遏制重特大事故发生。要警钟长鸣、精准防控,在强化预防、严细落实和及时扑救上下功夫,持续做好森林草原防灭火工作,确保不发生森林草原火灾。(作者:王彦)

(责任编辑: 所双雨