此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页> 投资>重点招商项目
投资合作  
 
    投资环境    
    投资导向    
    投资方式    
    投资程序    
    优惠政策    
    投资顾问    
重点招商项目 更多
 
· 齐齐哈尔龙江县3个污水减排项目落...
· 2012年二季度大庆市重点签约项目...
· 哈尔滨:十县(市)省市重点项目...
· 哈尔滨市召开一季度经济运行分析...
· 许兆君主持召开鸡西市城市建设重...
· 齐齐哈尔市政府检查富裕县重点项...
相关机构 更多
 
· 佳木斯市前进区项目建设取得历史...
· 抚远县粮食仓储物流中心项目建设...
· 黑龙江省政府采购网
· 黑龙江省国家税务局
· 黑龙江省地方税务局
 
鸡西市委召开重点项目建设工作推进会
2012-12-17 10:33:27  来源: 鸡西市政府
 

  12月16日上午,鸡西市委就鸡冠山森林公园建设、城市供水工程、五星级酒店项目、兴凯湖生态保护上升为国家战略、万达集团城市综合体项目等全市重点项目建设工作召开推进会议。

  鸡西市领导许兆君、朱玉文、于金才、董濮、张新山、李传良、王勇进等出席会议。

  鸡西市委书记、市人大常委会主任许兆君听取了各项重点工作进展情况的汇报并讲话。

  许兆君指出,鸡西因鸡冠山而得名,建设鸡冠山森林公园是市委、市政府提升城市形象、改善民生的重大决策,是全市人民多年的期盼,全市上下都要积极响应、参与、帮助、支持、配合这项工程的建设。市委、市政府对年初以来各部门识大体、顾大局、攻坚克难,在鸡冠山森林公园建设中取得的成绩是满意的。下一步工作中,有关县区和部门要严格按照国家有关政策,抓紧时间,超前谋划,在明年春天全面完成鸡冠山森林公园退耕还林工作。民政部门要采取有力措施,强力推进,确保在明年10月底前完成鸡冠山火葬场搬迁任务。将鸡冠山恢复成国家公园,还绿色于鸡冠山,还美丽于鸡冠山,还鸡冠山于人民。

  谈到城市供水工程时,许兆君指出,鸡西作为资源型城市,水的问题是最大的民生问题,城市供水工程是摆在市委、市政府面前的头等大事,市委、市政府在城市供水这个问题上态度是坚决的,志在必得。各部门必须克服一切艰难险阻,全力以赴、团结一心、协调动作,高质量地如期完成这项鸡西百姓期盼已久的伟大工程。他山之石可以攻玉,有关部门要走出去,学习借鉴国内外城市供水最先进的设计理念、规划方案和施工手段,本着科学供水、节约供水的原则,在鸡西地区打造一个30年不落后的、最前沿的、高科技的现代城市供水工程。

  在听取全市招商之冬活动部署工作汇报后,许兆君指出,自去年开展招商之冬活动以来,经过全市上下共同努力,招商引资工作取得了可喜成绩,也积累了许多好的做法和经验。下一步要重点在一对一定点招商上下功夫,要认真收集所有在外地发展的、有志回报家乡的鸡西客商信息,要把他们当成帮助我们招商引资的一支重要力量,多交流、多沟通、处友情。要注重“留商”,把客商引进来,用招商环境影响他,用发展氛围感染他。要为前来鸡西投资的客商营造优良的发展环境,为他们精简办事程序,提供简洁明了的办事“流程图”,有序运作,在全市真正形成爱商、亲商、重商的良好风气,让在鸡西投资创业者如沐春风。从现在起,市四大班子都要动起来,积极投入到招商之冬活动中,在招商引资这个问题上,没有一线、二线之分,几个班子和领导干部都是第一线,都要担当招商引资的主力军。

  许兆君强调,通过全市上下的共同努力,我们的兴凯湖生态保护已经上升为国家战略。这是兴凯湖之幸、鸡西之幸。从现在起,我们要全力以赴配合国家发改委落实好中央领导的批示精神,落实好兴凯湖保护规划的编制工作。在这个过程中,鸡西的声音要大一些,争取的政策要多一些。在国家的支持下,争取用10年左右的时间,全面完成兴凯湖生态保护这项伟大工程。

  谈到万达集团城市综合体项目工作,许兆君指出,要做好万达城市综合体入驻鸡西的舆论宣传工作,让鸡西广大群众认识到万达城市综合体项目是改变鸡西城市形象、提升鸡西城市品位的一项重大举措。各有关部门要以人为本,做好耐心和细心的解释工作,引导群众认识到我们每一个城市改造项目,都是为了不断提高人民群众的幸福指数。在房屋征收过程中,一切工作都要以保护群众利益为出发点,从内心关心他们,帮助他们,逐户做好解疑释惑工作,做好政策解答工作,不能让群众的利益受损失,对极个别的“钉子户”要坚决依法征收。同时,公安机关要积极介入,对个别不法之徒借房屋征收之机,造谣惑众、搞非法集会等违法行为,要坚决打击,确保万达城市综合体项目平稳、顺利入驻鸡西。我们所有的工作都是为了鸡西的老百姓,都是为了鸡西最广大人民群众的利益。这是我们的出发点,也是落脚点。

  许兆君还就五星级酒店建设项目、老工业基地调整改造政策的争取等工作提出了要求。

( 编辑: 姜继周 )
相关新闻
  • ·鸡西市鸡东县工商局三项措施保障冬季食品安全
  • ·鸡西市完善预案体系不断提高应急能力
  • ·鸡西市委书记许兆君到梨树区调研
  • ·鸡西市鸡东县扎实推进双拥优抚安置工作
  • 图片新闻
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站大事记 | 旧版回顾
    黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 备案序号:黑ICP备05008713号
    黑龙江省政务信息化管理服务中心技术支持
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hlj.gov.cn