此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页> 投资>经贸动态
投资合作  
 
    投资环境    
    投资导向    
    投资方式    
    投资程序    
    优惠政策    
    投资顾问    
重点招商项目 更多
 
· 绥芬河(东宁)重点开发开放试验...
· 哈尔滨市下半年重点推进四大民生...
· 哈尔滨城建重点项目建设加紧推进
· 鸡西市重点产业项目建设进展顺利
· 大庆市投资千万元以上重点项目进...
· 鸡西虎林市领导视察重点产业项目...
相关机构 更多
 
· 境内外知名投资机构对接黑龙江省5...
· 黑龙江省政府采购网
· 黑龙江省国家税务局
· 黑龙江省地方税务局
· 黑龙江省工商行政管理局
 
哈尔滨万达文化旅游城助力松北升级
2013-08-08 10:19:17  来源: 东北网
 

  从世界范围看,文化旅游项目对于区域发展通常体现在两方面:一是价值。主题乐园、秀场、影视乐园等真金白银的投入会极大提升区域升值;二是综合配套建设。游客纷至沓来,必然要求政府在市政、配套等方面继续加大投资砝码,营造更好环境。

  一座迪斯尼让美国奥兰多成为世界旅游目的地,每年仅旅游带动消费数百亿。上海迪斯尼尚在建设初期,区域物业已在短短一年时间内增值2.4倍。2013年4月正式落户哈尔滨松北区的万达城,旅游资源全面超越迪斯尼,2大室内主题乐园,1个室外主题公园打造东北休闲旅游中心。哈尔滨万达城将对哈市旅游产业发展起到快速拉动作用,并将催生多种现代服务业的产生、积聚和发展,极大提升哈尔滨市的城市功能和品位。

  万事已具备,松北腾飞唯缺东风

  在文化大发展的时代,定位于东北中心城市的哈尔滨迎来了新一轮城市崛起的契机。哈尔滨是一座具有丰富文化资源的城市,文化底蕴深厚。与国内其他大城市相比,哈尔滨具有独特的文化禀赋和品位,具备了在新一轮竞相发展中扬帆远航的机会和实力。目前哈尔滨市文化产业仍处于起步阶段,未来机遇与潜力巨大。能否抓住本轮文化大发展的机遇,实现哈尔滨从工业城市向文化旅游城市的转变,是冰城崛起的关键。”

  松北区作为国家级的生态城区,是哈尔滨文化旅游的最为丰富的地区。松北区是哈尔滨实现

  “一江居中,两岸繁荣”和“北跃”战略实施的承载地,松北区有着世界级的旅游景区和资源,是旅游者到哈尔滨来旅游的首选的目的地。近年来在文化旅游方面取得了长足的发展。“文化旅游产业已经成为松北区的明星产业、支柱产业”。但目前松北区文化旅游产业发展仅是开始。松北区发展需要产业、品牌的带动,需要大量资金的投入。

  2013年4月28日,哈尔滨万达城开工仪式在松北盛大举行,随着东北最大的文化旅游项目正式落户哈尔滨松北区,松北区乃至哈尔滨的文化旅游产业都将迎来又一个机遇。

  200亿巨资,9大文旅资源强势助力冰城崛起

  哈尔滨万达城位于松北区科技创新城,是哈尔滨“北跃”战略的重要组成部分。项目不仅是黑龙江投资和建设规模最大的文化产业项目。同时也是东北地区最大的文化产业项目。本次论坛,万达城对于松北区发展的所起的带动作用,再一次引发社会各界的期待。

  哈尔滨万达城项目是万达集团投资200亿,研发4年多的创新产品,是万达集团在全世界首创的,特大型文化旅游商业综合项目。具有项目创意世界唯一、设计团队大师组合、万达拥有知识产权三大特点。2017项目建成开业后,可同时容纳5万名游客,日最大接待量10万人次,预计年接待游客2000万人次。直接创造3万个就业岗位,预计年收入60亿元,年纳税超过5亿元。哈尔滨万达城将对哈市旅游产业发展起到快速拉动作用,并将催生多种现代服务业的产生、积聚和发展,极大提升哈市的城市功能和品位。

  哈尔滨万达城在创造一种龙江前所有未的快乐生活和休闲理念。一座汇聚全球顶级文化、旅游、商业、酒店的全能之城即将在冰城诞生。哈尔滨万达城的建成开业将改变哈尔滨城市定位,重新定义冰城乃至黑龙江省的文化、旅游、商业、生活中心,成为东北乃至中国文化旅游新品牌。

( 东北网责任编辑: 姜继周 )
相关新闻
  • ·清凉生态游 助力森工林区旅游产业大发展
  • ·黑河市边境旅游文化周首秀
  • ·哈尔滨市:“黑旅游车”上道 最高罚10万
  • ·哈尔滨市“黑旅游车”上道最高罚10万
  • ·黑河梳妆美丽边城从边城向旅游“明星城”挺进
  • 图片新闻
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站大事记 | 旧版回顾
    黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 备案序号:黑ICP备05008713号
    黑龙江省政务信息化管理服务中心技术支持
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hlj.gov.cn