双鸭山金宝贝幼儿园无资质办学被取缔 取消教师资格
时间: 2013-09-17 08:48:58 来源: 人民网

  金宝贝幼儿园。杨海全 摄

  双鸭山市金宝贝幼儿园一名32个月的宝宝,一天遭到老师4次殴打的消息,引起了社会各界广泛关注和热议。经查,金宝贝幼儿园自开办以来从未向双鸭山尖山区教育局提交办园申请,不具备办园资质,属无证非法幼儿园。虐待幼儿的老师王影、郄秀文也不具备幼儿教师上岗资格。目前,金宝贝幼儿园已被依法取缔,王影、郄秀文两位老师被取消申办幼儿园资格和教师资格。

  经调查,金宝贝幼儿园是一家未备案、未经审查、未经批准的民办幼儿园。该幼儿园于2012年5月擅自营业,园长为杨辉,有教师3人,保育员1人,幼儿33人,面积为290平方米。

  金宝贝幼儿园。杨海全 摄

  经双鸭山立新公安派出所核查和调取录像,幼儿家长曹某反映的情况属实。虐待幼儿的教师王影对此没有异议,现已被公安机关给予行政拘留15天、罚款1000元处罚,对另外一位虐待幼儿的教师,也是该幼儿园出资人的郄秀文给予行政拘留10天、罚款500元处罚,并取消王影、郄秀文今后申办幼儿园资格和教师资格。

  目前,双鸭山尖山区教育局对金宝贝幼儿园下发了《取缔无证民办幼儿园通知》,该幼儿园正在向33位幼儿家长协商办理退还托儿费用及幼儿转园等事宜。

  为杜绝类似事件再次发生,双鸭山尖山区委、区政府决定对全区内公办、民办幼儿园进行为期一周的拉网式联合大检查,对手续不全,不具备办园条件的,立即进行整改和取缔。同时,进一步建立健全对幼儿园监管和服务机制,规范办园秩序,提高办园质量。

  事件回顾:

  这个老师有“功夫”一脚踢飞三龄童

  才刚刚32个月的童童(化名)本来是特别活泼好动的小男孩,在小区里是出了名的“笑宝宝”和“大嗓门”。可这几天,童童的笑声消失了,孩子远离小伙伴一个人在院子里发呆的背影让童童的父母格外心疼。这所有变化都缘于9月9日发生在双鸭山尖山区山水华庭金宝贝幼儿园的一次老师暴力虐童事件。【详细】

(责任编辑: 所双雨