黑龙江省政府网站相关栏目荣获“2015•政府网站精品栏目”奖
时间: 2015-12-15 13:39:34 来源: 中国黑龙江

获奖证书

获奖证书

  近日,由电子政务理事会、《电子政务》杂志社主办“2015•互联网+政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”在海南召开,来自国家各部委、各省市政府网站负责人、分管领导、网站建设专家、第三方评测机构等200多人参加了会议。会上,黑龙江省政府网站“办事服务”、“政府信息公开”栏目均荣获“2015•政府网站精品栏目”奖,省政府办公厅相关人员荣获“政府网站最佳管理者”和“政府网站最佳实践者”个人奖项。

获奖证书

获奖证书

  2015年是我国政府网站建设规范发展的一年。国务院关于“互联网+”行动计划的大力实施和智慧城市建设的深入推进,对我国政府网站的规范发展和突出实效方面都带来了新的机遇和挑战,以贴近服务型政府、法治型政府、透明政府治理和履职行为为创新目标的精品栏目的作用越来越重要和明显。黑龙江省借鉴中国政府网和兄弟省、市的做法,积极推进省政府网站第五次改版,并于2015年9月1日正式上线运行。其中,“办事服务”栏目利用智能信息搜索技术,在全国首次创新实现省市政府网站服务资源的全自动即时整合,全自动即时更新发布,大大提升了网站办事服务的便捷性和实用性,彻底扭转了以往办事服务信息陈旧、不全面、更新不及时的局面。“政府信息公开”栏目在设置公开指南、公开目录、依申请公开、公开制度、年度报告和工作机构等基础上,又突出设置了财政资金、公共资源配置、重大建设项目、公共服务信息、国有企业信息、环境保护、食品药品安全、社会组织中介机构、安全生产、信用、价格和收费、科技项目、财政审计、就业创业等重点领域专区,集中发布群众关注关切的热点信息。

(责任编辑: 所双雨