黑龙江省政府网站获2015年度中国政务网站领先奖 省级政府网站排名第五
时间: 2015-12-25 10:17:12 来源: 中国黑龙江


  结合今年国务院连续出台的《关于积极推进“互联网”行动的指导意见》、《促进大数据发展行动纲要》等一系列重要文件,参考《政府信息公开条例》、《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》、《关于加强政府网站信息内容建设的意见》、《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》以及中央网信办联合多部委下发的《关于开展智慧城市标准体系和评价指标体系建设及应用实施的指导意见》的要求,中国信息化研究与促进网(简称:促进网)联合太昊国际互联网评级、国衡智慧联盟、中国日报网、中国高新技术产业导报社等权威机构于今年5月启动了2015年中国优秀政务平台(智慧城市)推荐及互联网综合影响力评估,这是自2002年起连续14年以专业第三方权威机构名义开展的评估。本次评估以推动“互联网党务政务、大数据智慧政府”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,针对各类政务平台的行业特点和属性进行分类测评,并首次从方法和流程上全面引入互联网评级创新思维,提升评估国际化水准。评估结果于2015年12月25日在人民网公布。

  黑龙江省政府网站荣获第五系列2015年度中国政务网站领先奖,该奖项评估要点为领先奖即综合绩效、行政效能全面领先,根据互联网综合影响力指数结合综合绩效评估指标测评,参考单位自荐及专家推荐材料等综合评定。

(责任编辑: 所双雨