佳木斯食药监局开展高校校园及周边食品安全专项检查
时间: 2018-12-11 14:42:18 来源: 佳木斯市政府

  为进一步加强校园食品安全监管,保障广大师生饮食安全,12月,佳木斯食药监局开展了全市高校校园及周边食品安全专项治大检查。

  此次专项检查,采取随机抽查和重点督查的方式,全面检查了学校食堂经营主体资格、食品安全管理制度落实情况、从业人员健康管理情况、营养餐食品安全管理、索证索票及各类台账记录等,认真排查了食堂加工操作流程、营养餐贮存、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、食品留样等方面存在的风险隐患。对检查中发现的餐用具消毒不规范、台账填写不及时、留样不规范、索证索票不齐全等问题,要求学校进一步落实食品安全管理制度,切实履行校园食品安全主体责任,限期整改到位并及时上报整改情况,严防发生校园食品安全事件。

  截止12月10日,共出动执法人员196人次,检查了黑龙江农业职业技术学院、黑龙江省中医药大学等6所高校,其中学校食堂11家,校园及周边餐饮服务单位237家,超市、食杂店57家,食品固定摊点32个,下达责令改正通知书12份。下一步,食药监局将对整改的情况进行跟踪督导,并要求监管部门进一步加大校园及周边的食品安全监管力度,规范各类食品经营行为,坚持日常检查巡查制度,巩固整顿成果。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超