佳木斯市场监督管理局开展医院周边药品零售企业经营质量专项检查
时间: 2019-06-11 08:32:23 来源: 佳木斯市政府

  按照佳木斯市市场监督管理局《关于印发<开展医院周边药品零售企业经营质量检查工作实施方案>的通知》要求,为贯彻落实“四个最严”工作要求,加强药品零售环节特别是医院周边药品零售企业药品质量安全监管。

  2019年6月3日至6月27日,食药稽查支队相关科室组织对本辖区内医院特别是三甲医院周边的药品零售企业开展监督检查。重点围绕药品非法渠道采购药品、超范围销售药品、不凭处方销售处方药、执业药师“挂证”、不按规定存储药品、中药饮片流通使用环节等违法违规行为。

  对存在上述违法违规行为的企业,除依法处罚外,并上报市局药品流通科将撤销其GSP认证证书;对“挂证”的执业药师,撤销其《执业药师注册证》;对非法渠道购进假药的企业,上报市局药品流通科坚决吊销其药品经营许可证,并移送公安机关处理。

  通过此次专项检查,将进一步规范药品流通市场经营秩序,确保公众用药安全有效。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超