大兴安岭地区开展假冒救护车、急救车非法营运专项整治活动
时间: 2019-06-25 13:45:16 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,为净化全区医疗救护车营运环境,打击各类违法违规行为,保障人民群众健康权益和生命安全,从6月15日~7月14日,地区卫健委将联合卫生、公安、交通运输及地区医院、地区二院等部门和单位,在全区范围内开展为期一个月的治理假冒救护车、急救车非法营运专项整治活动。

  为保证专项整治活动有序开展,大兴安岭地区成立了大兴安岭地区治理假冒救护车、急救车非法营运专项整治工作领导小组,并要求全区各相关部门和医疗机构要高度重视、统筹推进此项工作,对涉及其他部门职责的案件线索,要及时移送相应部门。各地、各单位要积极运用网络、微信公众号、短信、监督热线等形式,广泛接受媒体和社会监督,鼓励群众积极建言献策。同时,地区卫健委面向社会公布了举报电话和电子邮箱,广泛接受社会监督。

  据了解,此次活动分为动员部署、排查整改、总结上报三个阶段。整治期间,将对非法改装、安装使用警灯、警报器及救护车外观标识,普通社会车辆涉及非法营运,在假冒救护车内开展诊疗活动,院外人员出入医疗机构发放、张贴小广告,联系转运患者,医疗机构工作人员向院外提供患者信息、收取好处费和参与院外转运患者收取报酬等违法、违规行为进行严厉打击。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超