《全国老工业基地调整改造规划》工作进展情况
时间: 2015-08-11 11:09:16 来源: 省发改委

  《全国老工业基地调整改造规划》于2013年3月发布实施。为做好贯彻落实工作,我省积极争取国家支持,从2014年起先后有哈尔滨市城区、牡丹江市大庆路、佳木斯市城区、鸡西市鸡冠、双鸭山市安邦河沿岸、七台河市勃利等6个老工业区和牡丹江市穆棱县光义、鹤岗市南山、黑河市爱辉区罕达汽、鸡西市滴道、恒山等5个独立工矿区已纳入国家支持范围。两年来,共有68个搬迁改造项目获得了13亿元中央投资补助支持,项目总投资43.5亿元。其中,今年有50个搬迁改造项目获得了8.8亿元中央投资补助支持,项目总投资27亿元。对推动我省老工业基地调整改造起到了积极促进作用。

  下一步,将积极推进已获批复的城区老工业区和独立工矿区搬迁改造项目加快建设,切实发挥国家资金支持效应。继续组织齐齐哈尔、大庆、鹤岗、伊春等市编制完善城区老工业区和独立工矿区搬迁改造实施方案,加快推进项目前期工作进展,积极争取纳入国家支持范围。

(责任编辑: 郑超