鸡西市质监局积极服务全市新技术新材料产业发展
时间: 2015-05-22 10:42:34 来源: 鸡西市政府

  近年来,鸡西市质监局立足职能,优化企业发展环境,积极服务鸡西市新技术新材料产业项目建设,取得了显著成效。鸡西市森柒生物科技有限公司是以生产酵素生物制剂为主的生物工程企业,其主要产品复合植物酶制剂具有自主知识产权和发明专利,产品可广泛应用在农牧业生产中,可替代农药、化肥的施用,能改善农产品品质,市场前景十分广阔。在企业建设过程中,面临产品执行标准问题,极大地阻碍了企业的发展。市质监局了解到这一情况后,立即派出标准技术专家主动为企业检索、收集20余项相关酶产品国家和行业标准,帮助企业对复合植物酶制剂产品特性指标进行分析认定,同时联系协调国家质检中心、省质检院和省农标中心对产品理化指标进行定性、定量检验,并积极主动指导帮助企业制定企业产品标准。由于复合植物酶制剂属高新生物科技新产品,需相关主管部门对产品肥效、药效进行验证和许可登记。为此,市质监局还积极主动帮助企业与省工信委、省化工质检站、省农委和省土肥管理站等相关主管部门沟通联系和咨询,为企业后续办理相关手续提供便利和服务,受到企业赞誉和好评。

(责任编辑: 郑超