黑龙江省对俄林业产业协会第一次理事会在哈召开
时间: 2014-08-14 10:51:27 来源: 黑龙江日报

  近日,黑龙江省对俄林业产业协会第一次理事会在哈尔滨召开。省商务厅、省森工总局、国家开发银行黑龙江分行以及对俄林业产业协会理事长单位主要负责人等参加了此次会议。

  会议审议了协会的守则、章程,并就协会未来的发展规划、发展重点、近期工作计划等进行了研究。

  会议提出,要充分发挥协会的桥梁纽带作用,在协会章程的框架下积极开展工作,提升协会的话语权,为协会的发展壮大,为对俄林业产业的跨越式发展做出贡献。

  会议确定了协会的发展规划。近期目标:整合会员间的各种资源,发挥优势,互通有无,进行合理配置,发挥规模效应,形成集约、高效的产业竞争力。中期目标:突破省域界限,联合国内林业行业龙头企业,打造对俄林业产业航母。长远目标:突破国别界限,积极开展与世界各国的林业产业合作。

  会议决定协会近期要积极做好以下主要工作:抓紧筹建对俄林业产业协会门户网站;建立协会微信公共账号,主动推送业内行业动态;搭建中俄林业交易平台,畅通产销渠道、解决供需矛盾;开展筹建中俄林业产业融资平台的前期工作,解决民营企业融资难的问题;开展在俄建设经贸合作区的前期工作等等。(作者:王颖)

(责任编辑: 郑超