哈尔滨市生物医药产业区域集聚发展试点方案获得国家批复
时间: 2014-10-15 11:16:18 来源: 省发展和改革委员会

  近日,国家发改委、财政部批复了哈尔滨市生物医药战略性新兴产业区域集聚发展试点方案,同意开展生物医药产业(高品质化学药品与原料药、生物技术新药)集聚发展试点。未来3年中央财政对试点采取滚动方式予以支持,2014年将安排1.7亿元补助资金。

  哈尔滨生物医药产业集聚发展的主要目标是,重点围绕高品质化学药品与原料药、生物技术新药等领域,突破关键技术,基本形成较为完善的生物医药产业链和技术创新体系。预计到2016年实现销售收入390亿元,培育2家产值超百亿的龙头企业,形成具有全球竞争优势的生物医药产业集聚区。

  下一步我省将积极推动落实方案任务,加快重点项目建设,加强财政、金融、产业等政策协调配合,加快完善有利于生物医药产业集聚发展的宏观环境,落实政策保障措施,特别是强化集聚创新要素,加速扩大产业规模,提升产业技术水平。同时重点加强实施方案的组织、实施、考核和监督工作,加强项目和资金管理,建立健全重点项目风险和效益评估机制、绩效考核管理办法,努力实现2016年的发展目标。

(责任编辑: 郑超