赵连城院士考察鸡西石墨产业
时间: 2015-07-01 11:23:36 来源: 省科技厅

  6月23日,中国工程院院士赵连城一行5人赴鸡西考察石墨产业发展现状,指导帮助鸡西市规划石墨产业未来发展方向,与鸡西相关石墨企业在石墨烯制备等项目的发展方面达成共识。

  赵连城院士一行考察了鸡西市国家石墨检测中心、浩市新能源材料有限公司和奥宇石墨集团。考察中,赵连城院士悉心向相关技术人员了解鸡西市石墨产业的资源优势和石墨深加工的发展现状。在奥宇石墨集团,韩玉凤董事长向赵连城院士介绍了公司经营情况和发展前景,并就未来企业发展方向与赵连城院士进行探讨,希望与院士开展技术合作并得到相应的指导,赵连城院士表示将就企业现有技术壁垒与未来石墨烯产品研发给予帮助。

  在鸡西市科技局的组织下,鸡西市十几家石墨企业、鸡西市科技局、发改局、工信局相关人员与赵连城院士一行进行了座谈。双方就石墨深加工与石墨烯项目产品研发展开讨论,交换意见。赵连城院士强调,石墨深加工特别是石墨烯相关产品研发正争取国家科技支撑计划项目,鸡西市的石墨资源在我国占有重要的战略地位,是全国重要的石墨生产原料基地,应充分利用鸡西市的资源优势与基础优势,大力发展石墨深加工产业和与石墨烯制备相关的产业。并表示会帮助鸡西市石墨企业在石墨烯产品研发与产业化上提供技术与人才支持。

  黑龙江省院士工作办公室相关人员陪同考察。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超