黑龙江省石墨烯技术创新研讨会议召开
时间: 2014-09-29 11:21:44 来源: 省科技厅

  为加快石墨产业的技术创新,引导企业向石墨精深加工方向发展,9月25日,省科技高新处在省科技大厦主持召开了黑龙江省石墨烯技术创新研讨会议。来自省内3所高校的4位专家以及石墨产业技术创新战略联盟的20余家企业参加会议。

  会上,与会专家围绕“低成本、大面积、任意形状石墨烯海绵及其复合材料产业化”、“石墨烯批量制备及在能源和环保领域应用”、“‘天然石墨-石墨烯’产品与应用”、“石墨烯基础与及应用研究”等方向做了专题报告。

  会议听取了石墨联盟理事长韩玉凤同志做的工作汇报。联盟成立三年来,加强了科技成果转化与对外科技成果交流合作,重视石墨检测和研发机构组建以及人才梯队建设,抓大项目、好项目,在创新体系建设、延伸产业链条等方面取得卓越成效。下一步,联盟将进一步加强产学研合作,提升自主创新能力,以创造更大的发展空间。

  参会企业与专家就石墨烯生成及在产品中稳定应用等问题进行了研讨交流。省科技厅高新处吴青处长指出,之前争取的国家科技支撑计划项目来之不易,企业在做好科技项目之时,更要认清行业所面临的严峻形势,合理规划利用资源,与高校专家精诚合作,瞄准市场需求,解决实际问题,提高产品附加值,提升竞争优势。

(责任编辑: 郑超