24个省级重点新能源装备项目出炉
时间: 2012-03-13 12:39:19 来源: 黑龙江日报

  近日从省工信委获悉,2012年,有24个新能源装备产业项目进入省级重点项目,项目总投资236亿元,其中固定资产投资200亿元,2012年计划投资36亿元。项目达产后,可实现新增销售收入477亿元,利润58亿元,税金24亿元。

  2011年列入省级重点推进新能源装备产业项目16项,项目总投资157.6亿元,截至目前,有15个项目实现开复工,完成当年投资24.9亿元。一重集团的大型铸锻件升级改造项目、上海电气集团的风电整机制造项目(一期)、中国兵装集团的牡丹江风电工业园项目、北安天华风电设备公司风电配套项目、哈尔滨华强电力电站设备公司的汽轮机部件制造项目、哈尔滨东北水电设备制造公司水电新厂建设项目等6个项目基本建成投产。

  今年入选省级重点的24个项目中,有核电装备项目8个,风电装备项目7个,燃气轮机项目4个,其他能源项目5个。年内计划建成投产项目10项。(作者 魏林 王宝军 桑蕾)

(责任编辑: 郑超