2012年黑龙江省交通运输装备制造产业力争实现增收463亿元
时间: 2012-04-28 12:44:53 来源: 东北网

  2012年,我省交通运输装备制造产业力争实现年新增销售收入463.7亿元,实现利润45.7亿元。项目总投资232.9亿元,其中固定资产投资175.3亿元,计划年度投资65.7亿元。这是记者从27日召开的全省交通运输装备制造产业项目推进工作会上获悉的。

  2011年期间,我省以产业结构调整升级为重点,产业项目建设为核心,加大对重点项目建设支持服务力度,实际完成投资65.2亿元,超额完成投资计划。今年,我省确定省级重点建设项目20户企业的27个项目,将着重确保省级重点建设项目全部开工,上年结转重点项目50%完工投产。汽车产业方面,抓增量,重点是黑龙江龙华新能源汽车的投产。飞机制造产业方面,重点是哈飞Y12F在完成首架预首飞的基础上实现量产,尽快占领国内迅速扩大的支线飞机市场。与巴西合作生产新项目尽早开工,哈盛世公司的无人机项目今年入驻哈科技创新城后,迅速量产供货,填补国内该领域空白。

(责任编辑: 郑超