省矿业经济推进组来七台河市进行2013年重点产业项目建设督导检查
时间: 2013-10-25 12:59:29 来源: 七台河市政府

  近日,由省国土厅矿管处李恒伟处长领队的省矿业经济推进组在市国土局宋文礼副局长和矿管科陪同下,对被列为省重点推进矿业经济产业项目建设的两家制砖企业开展督导检查。目的为掌握全省矿业经济产业推进工作进展情况,积极推动各地产业项目建设责任落实,协调解决项目建设突出问题,扎实推进列入2013年省重点矿业经济产业项目建设。

  今年3月份根据黑龙江省矿业经济产业推进组办公室《关于商请建立健全矿业经济产业推进工作机构的函》文件要求,我市成立了矿业经济产业推进工作领导小组。此次督导检查一是全面总结1至7月份矿业经济产业项目总体进展情况,对未开复工、建设进度较慢的项目进行重点督导;二是认真查找完成年度目标任务存在的问题,对完成任务存在较大问题的项目提出具体解决办法。

  督导检查组在市国土资源局领导陪同下深入项目现场,首先来到尚未开工的七台河市诚信墙体材料有限责任公司,向企业的负责人和相关技术人员了解情况,以及当地政府和省直部门为产业项目建设服务等情况。之后又来到已开工生产的黑龙江红兴隆农垦北兴新型建材有限公司,询问市场销售的现状、规划前景及存在的问题,并进入制砖车间实地考察。最后对企业提出的要求进行了政策层面和技术问题的回答和解释,充分分析了未开复工、建设进度较慢的项目的主要原因,提出了相应的整改建议,并对一些问题准备带回去进一步研究汇报。

(责任编辑: 郑超