黑龙江矿业经济总产值突破千亿大关 九成重点项目开复工
时间: 2013-01-04 12:52:16 来源: 东北网

  新年伊始,省国土资源厅传来好消息,我省矿业经济总产值突破千亿大关。

  自省政府决定实施“产业项目建设年”以来,国土、工信会同发改等部门与各市地政府有关部门提前谋划布局,沟通对接,超前运作,谋划早、行动快、成效显。截至2011年11月底,全省矿业经济总产值达1050多亿元(其中矿产产业总产值380亿元,钢铁产业总产值670亿元),已超出全年总产值目标(1000亿元)的5%。43个省重点推进矿产经济产业项目已开复工39个,开复工率为90.7%;完成投资87.23亿元,占全年计划投资的90.29%。

  新的一年,国土部门将围绕省委、省政府推进“八大经济区”、“十大工程”建设的重大决策部署,以加快推进重点项目建设为抓手,以找大矿、找好矿和促进全省矿业经济加快发展为核心,切实加大地质勘查工作力度,科学有序适度开发利用资源,坚持资源开发与生态保护协调并重,加快构建多元化投入、市场化运作、集约化开发的矿产资源勘查开发新机制,为全省经济社会又好又快、更好更快发展提供有力的资源保障。到2012年,力争实现全省矿产产业(不含石油、天然气)主营业务收入500亿元,矿业经济总产值达1200亿元。(孙佳岩 印蕾)

(责任编辑: 郑超