牡丹江建设物流大通道距离俄欧市场近了
时间: 2015-08-08 13:08:01 来源: 黑龙江日报

  入夏以来,牡丹江市物流产业项目建设亮点纷呈:牡绥铁路扩能改造工程钢轨铺设工作完成90%以上,项目投入使用后,铁路年过货能力将由目前的1200万吨猛增到3300万吨;华晟国运物流一期运营、二期开建,新建的4座保税仓库已安装智能化监管设备,下半年,该公司保税仓库使用面积将比过去扩大近5倍;牡丹江交通枢纽国际物流中心项目运营;牡丹江民航机场海关监管场所已开工,预计年底前投入使用……以“龙江丝路带”建设为契机,牡丹江加快发展国际物流,从铁路到公路,从地面到空中,货运能力不断扩大,货运时间变得越来越短,他们离东北亚、俄欧市场更近了。

  构筑“立体”国际物流大通道

  牡丹江市公路、铁路、航空口岸种类齐全,又是中俄两国地方海关签订监管品种互认协议后直接从这项优惠政策受益的惟一地级城市。今年,虽然全球经济复苏缓慢、俄罗斯卢布贬值给对外贸易带来了诸多不利影响,但是牡丹江市外贸领域却亮点频现:从俄罗斯进口的石油液化气、钻石毛坯、锯材等,落地加工、销往国内外;牡丹江农产品携“二维码”标识畅销俄罗斯、韩国和东南亚。

  “中俄陆海联运大通道建设取得新进展,牡丹江市外贸商品经铁路运抵俄罗斯远东地区港口,通过海运3天3夜后就抵达香港,再销往东南亚。”该市一家物流企业负责人说。

  下一步,牡绥铁路扩能改造项目全面建成并投入使用后,牡丹江至绥芬河间旅客列车运行单程耗时将由近4个小时压缩至1个小时,对扩大中俄贸易,建设“龙江丝路带”有着重要意义。同时,牡丹江民航机场计划年底前开通国际货运业务,今后出口商品空运到俄罗斯远东地区和韩国、日本主要城市的时间不超过2个小时。

  打造“互联网+”新型产业模式

  21世纪是经济全球化时代。今年牡丹江市相关部门、企业在实施物流产业项目建设时,普遍运用信息科技成果,打造“互联网+”的新型产业模式,努力提高物流业运输、管理效率,为牡丹江建设国家级跨境电子商务试点城市助了一臂之力。

  6月中旬,华晟国运物流公司新建的4座公用型保税仓库开始安装智能化监管设备,并抓紧时间完成海关一类卡口工程建设,力争在8月前通过牡丹江海关验收。“这4座保税仓库投入使用后,公司保税仓库的总面积将达到近3万平方米,比过去提高5倍,信息化管理水平将有一个大的飞跃。”该企业负责人说,以建设海关一类卡口工程为重要标志,今后公司将积极打造具有港口功能、口岸功能、金融功能、信息化功能、第三方物流功能的现代化城市物流平台,力争年内实现货物吞吐量30万吨。

  与此同时,该市正积极筹划在市区打造占地10平方公里的国际物流产业园,重点推进铁路专用线和中俄跨境电子商务项目建设,使牡丹江物流产业的经营效益大幅度提升。

  做大境内外园区和跨境产业集群

  年初以来,牡丹江市积极主动融入“龙江丝路带”建设,大力发展物流产业,不仅延伸了外贸商品的增值链条,使一批专业物流园区、出口加工基地从无到有、迅速成长,也为推进境内外园区互动、放大全市对外经贸优势,创造了极为有利的条件。

  今年春季,以俄罗斯石油液化气等产品批量进口、海关免检为契机,东宁县筹措资金上亿元,开始兴建全市首个专业物流园区,提升进口石化产品经营效益;东宁“华益”公司与浙江知名企业共同出资打造我省对俄电力设备出口加工基地,在俄罗斯,他们与莫斯科电力设备总公司签订了供销合同,使产品顺利打入俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等国市场。同时,今年牡丹江市部分出口商品还通过俄罗斯西伯利亚大铁路远销欧洲,呈现东西南北四个方向多层次、全方位开放态势。

  随着龙江陆海丝绸之路经济带建设深入推进,今后牡丹江市哈牡绥东国际物流园、宁安源丰对俄果蔬物流园等8大物流园区将取得更大发展。通过充分发挥物流业作用,将大力推进境内外园区互动,使牡丹江市逐步形成一批颇具规模的跨境产业集群。(作者:张春祥 吕晓明 孙昊)

(责任编辑: 郑超