哈南打造农机装备完整产业链
时间: 2012-09-09 12:14:11 来源: 黑龙江日报

  从哈尔滨市发改委获悉,日前凯斯纽荷兰机械(哈尔滨)有限公司农机生产基地项目在哈南工业新城开工建设。这将进一步促哈南工业新城通过做大做强农机产业簇群,形成集整机、配套部件、相关服务于一体的农机装备完整产业链。

  据悉,该项目位于哈南工业新城南城松花路与第七大道东南侧,占地面积约40万平方米,计划总投资约12.3亿元,计划建设生产车间、研发中心、零件库、分销中心和服务及培训中心等。主要生产拖拉机、联合收割机、打捆机和其他机械设备,以及相关零部件产品等。目前该项目场地内正在进行基础施工。

  该项目主要采用凯斯纽荷兰公司的先进技术和管理方法,项目建成投产后,预计年产各种机械设备超过1万台套,预计年销售收入达到31亿元人民币。据了解哈南工业新城近两年来重点打造农机装备产业园,目前规划1平方公里起步区内已有世界最大农机制造商美国约翰迪尔以及哈尔滨松江拖拉机等龙头企业农机项目签约入驻。(作者 薛婧)

(责任编辑: 郑超