大庆全力打造旅游产品 文化产业逐步升级
时间: 2015-05-04 13:47:39 来源: 大庆网

  日前,记者从市旅游局了解到,年初以来,市旅游局采取与重点企业对接洽谈、外出营销推介、线路实地踏查、新媒体宣传等方式,积极推动大庆旅游业与文化产业融合。

  25日,中青旅联科公关顾问有限公司的工作人员来到大庆市,为统一制作黑龙江省旅游宣传片选取素材,先后考察了阿木塔蒙古风情岛、连环湖温泉景区、林甸温泉欢乐谷、北国温泉养生休闲广场四个景区。市旅游局工作人员表示,此次考察选取了大庆市比较有特色的民族风情景区和温泉景区的素材,为下一步录制大庆旅游微电影奠定了基础。

  26日,大庆市又迎来黑龙江蓝太阳国际旅行社携手哈尔滨电视台组织的首发团。旅游团成员先后游览了铁人王进喜纪念馆、石油馆、博物馆等景区,游客们亲身感受了大庆科普教育带来的文化魅力。

  市旅游局工作人员还陪同蓝太阳国际旅行社相关人员考察了大庆蒙妮坦职业学校、花篮体育场、奥林匹克公园等地。市旅游局工作人员表示,“科普游学在大庆”一日游首发团的成行实现了“哈尔滨—大庆博物文化科普游”周周发和直通车。下一步,争取将“一日游”升级为“两日游”或“三日游”旅游产品,为大庆市夏季旅游市场的升温奠定基础。

(责任编辑: 郑超