大兴安岭局与地委宣传部就文化产业统计监测工作对接
时间: 2015-04-01 13:48:23 来源: 省统计局

  近日,大兴安岭行署统计局局长吕英、副调研员刘亚杰到地委宣传部就文化产业统计监测工作对接,吕局长对全区文化产业统计监测工作情况向王利文部长做了汇报,王部长对全区文化产业统计监测工作给予极大的认可,双方在以下三个方面达成共识。

  一是密切配合,分工协作。文化产业统计监测工作涉及部门多,调查范围广,为此形成以地委宣传部牵头负责组织协调,统计部门负责报表制度制定、数据收集、录入、加工整、数据汇总,文广新局、档案局等相关部门提供文化产业发展相关情况,并联合发文以文件形式明确各级文化主管部门和监测单位在工作内容、时限、责任等方面的具体要求,为全面做好文化产业统计监测工作打下坚实基础。

  二是探讨文化产业目标考核内容。当前省对地文化产业考核内容是文化产业增加值占GDP比重,对于刚起步的产业以及经济总量偏低的大兴安岭地区,短期内难以实现预期效果,为此建议把文化产业增加值增长幅度指标纳入到目标考核内容中。

  三是深入剖析当前全区文化产业发展形势。深入剖析全区文化产业发展特点,存在的问题,优势文化行业和品牌及新常态下文化产业发展的着力点,为下一步林区产业发展和“十三五”文化产业发展规划提供科学依据。 (采编:鲍蕾)

(责任编辑: 郑超