中国·鸡西首届文化产业博览会开幕
时间: 2014-09-09 13:42:37 来源: 鸡西日报

  9月5日上午,2014中国·鸡西首届文化产业艺术博览会暨珠宝玉石展在会展中心举行。25个省、市400余家文化企业携手波兰、缅甸及香港、台湾等国家和地区客商汇聚鸡西参展,展期5天。

  此次博览会由市委宣传部主办,市文联、市体育局、市文广新局、鸡西新闻传媒集团承办,主题是“文化造就财富、艺术美化生活”。旨在宣传推广鸡西地方特色文化,挖掘鸡西文化产业精品,拓展鸡西文化产业新市场,提升鸡西的知名度和美誉度,加强文化界与域外同行的沟通与交流,促进文化产业健康、协调、可持续发展,为建设文化名城,营造浓厚的舆论氛围。

  当天,会展中心广场被热气球、彩虹门、红地毯装饰得鲜艳热烈。广场上,栩栩如生的根雕、木雕作品引得市民纷纷驻足欣赏。室内展区,更是琳琅满目,龙泉宝剑、台湾七彩玉、紫砂作品、红木家具、和田玉等珍品,一一呈现在广大市民眼前。

  此次展出的艺术品种类繁多,包括福建寿山石、苏绣屏风、新疆白玉、越南红木等万余种。其中,大的高达3米多,小的仅有指甲大小,价格也是从十几元到200多万元不等。

  市领导朱玉文、董濮出席开幕式。

(责任编辑: 郑超