监督“一法一例”落实推动牡丹江市旅游产业发展
时间: 2015-05-29 14:18:42 来源: 牡丹江日报

  5月26日至28日,以执法检查组组长、省人大常委会委员、民侨外委主任委员赵尔力为首的省人大常委会执法检查组对牡丹江市贯彻实施行政许可“一法一例”及优化旅游发展环境情况进行执法检查,并与旅游等行业相关人员座谈,对牡丹江市“一法一例”落实及旅游业发展给予肯定。

  牡丹江市人大常委会党组书记、副主任梁桥,市委常委、副市长李德喜,市人大常委会副主任孙永先陪同检查。

  赵尔力在执法检查中表示,牡丹江市高度重视行政许可“一法一例”贯彻落实,市人大常委会专门召开会议部署工作,对执法监督人员进行专门培训,旅游等行业行政审批事项也得到精简和缩短,通过抓清理、严审核、定事项等措施全面推进权力清单建设。他指出,具有完善的管理机制对旅游行业发展具有重要作用,希望借助此次“一法一例”执法检查和相关条例将要修改的契机,牡丹江能理顺旅游行业管理机制,解决管理问题,促进旅游行业发展。

  座谈中,李德喜代表市政府做了《关于贯彻实施行政许可“一法一例”和依法推进旅游业发展情况的汇报》。李德喜表示,近年来,牡丹江市坚持把贯彻落实《旅游法》作为实施贸旅牵动战略、推动旅游产业发展、加快旅游转型升级的主线来抓,旅游业发展取得一定成果。不过,牡丹江市旅游业发展仍存在一些问题。如:体制机制问题造成的多头管理、管理空白;行政界限明显,区域合作难以融合发展;旅游产品缺乏深度开发,旅游资源优势未转化等。今后,牡丹江市将进一步加强依法治旅,促进产业发展;理顺管理体制,释放发展活力;深化局地合作,实现共同发展;改善交通条件,打破瓶颈制约;建设重点项目,优化产业格局。

(责任编辑: 郑超