七台河市人大调研旅游产业发展 检查旅游法及管理条例贯彻实施情况
时间: 2015-05-25 14:19:38 来源: 七台河日报

  5月21日、22日,市人大常委会副主任伊才波带领市人大部分常委及农林和民侨外委部分委员就七台河市旅游产业发展情况进行调研,并就《中华人民共和国旅游法》和《黑龙江省旅游管理条例》贯彻实施情况进行了执法检查。副市长刘丽参加调研与执法检查。

  调研组先后深入英伦庄园、金融大厦、芒果旅行社、环艺炭焦画等地,对七台河市旅游产业发展情况进行了调研。近年来,七台河市旅游产业在发展过程中注意把生态资源的保护与合理利用结合起来,相互支撑相互促进,不断完善旅游公共基础设施建设,不断完善旅游交通网络建设,促进了七台河市旅游业持续健康发展。

  在昆仑酒店、康华旅行社、勃利宏泰松果、石龙山国家森林公园及鹏悦湾景区等地,市人大调研组对贯彻实施《旅游法》等相关情况进行了执法检查,随后,相关人员在市党政办公中心召开了汇报会,市外事侨务旅游局相关负责人就七台河市旅游产业发展情况和贯彻实施“一法一条例”情况进行了汇报。市人大调研组对七台河市旅游业发展及《旅游法》贯彻实施情况给予充分肯定,认为七台河市不断强化旅游工作领导,注重普法宣传带动,加强市场规范管理,贯彻实施《旅游法》和《黑龙江省旅游管理条例》工作扎实有序,行动有力,成效明显。调研组强调,要结合实际,整合资源,高水平、高起点做好旅游发展规划;立足长远,科学布局,精心包装特色旅游项目,着力打造精品景区和精品线路,让旅游产业在经济发展中发挥更加重要的作用;要进一步加大旅游市场监管力度和从业人员培训力度,建立一批高质量、高素质的从业人员队伍,为旅游产业发展提供坚实的人才保障。(作者:李秋)

(责任编辑: 郑超