凝智聚力助推牡丹江市旅游产业转型升级
时间: 2015-04-23 14:10:41 来源: 牡丹江日报

  如何才能依托牡丹江市丰富的旅游资源,实现旅游产业的转型升级?4月21日,市政协举行冰雪旅游座谈会,部分市政协委员与相关部门负责人共聚一堂,为牡丹江市旅游产业发展建言献策,提供智力支持。

  市政协主席周景隆,副主席王福顺、尹宝林、张耀江出席座谈会。

  周景隆表示,目前以哈尔滨-亚布力-雪乡为主的“哈亚雪”白金旅游线路日臻成熟,牡丹江市旅游在全省冰雪旅游发展中占有重要的一席之地,但同时也出现了新的问题需要我们破解。景区超限运营,雪乡的接待能力无法完全承接迅猛涌来的国内外游客,使游客旅游质量受到影响。同时,“哈亚雪”旅游线路只有哈尔滨一个进出口,走“回头路”使游客的时间浪费在路上,降低了游客的旅游乐趣;加之“哈亚雪”线路短,牡丹江市的许多旅游资源仍处在“美在深山无人知”的尴尬状态。

  周景隆指出,现有的“哈亚雪”白金线路承载能力已经满足不了我省做大做强冰雪旅游产业的需要,也满足不了未来冰雪旅游、冰雪运动消费的市场需求。他建议,把“哈亚雪”线路延伸为“哈亚雪·哈牡镜”线路,以哈牡高速公路为轴,哈尔滨、牡丹江作为出入两个端口,实现对冲进出人流,把沿线两侧的景区景点串成新的旅游线路,并集中力量推介和打造,使其成为一条春看花、秋赏叶、夏避暑、冬冰雪的四季旅游线路。牡丹江要利用便利的公路、铁路、高铁和民航交通条件,承担起分流游客的任务。牡丹江市各旅游景区也要摆脱各自为战的局面、摆脱“零售式”发展的格局,凝心聚力,推动牡丹江市旅游产业做大做强。

  牡丹江林管局局长邓恩元、亚布力度假区管委会副主任王敬先及相关部门负责人参加了座谈会。

(责任编辑: 郑超