大兴安岭漠河县“三项措施”促进旅游产业提速发展
时间: 2014-06-25 14:01:29 来源: 大兴安岭行政公署网站

  大兴安岭漠河县把发展生态旅游业作为应对停止木材商业性采伐的重要举措,完善基础,强化措施,着力将生态旅游业培育成为转型发展的支柱产业。一是完善景区景点建设,提高旅游产业竞争力。重点推进了观音山三期、七星山湿地公园、华阳民俗园、北极天象馆、鄂伦春民族村等文化景点建设,体球幕影院、珍宝馆主体封顶,北极观光塔正式对外开放,旅游产业竞争力显著增强。二是精心举办节庆赛事,提升旅游产业知名度。本着节俭而又不失隆重的原则,成功举办了“索金杯”第十一届漠河国际冰雪汽车越野赛、第24届北极光节及“寻北之旅”沈阳——漠河全国自行车百人骑游活动,漠河的知名度和名誉度大幅提升。三是强化旅游行业监管,净化旅游市场环境。以旅游法的实施颁布为契机,进一步完善游客投诉机制,开通了网络、电话、信函等投诉渠道,深入开展了旅行社内业建设及导游服务质量监管检查,下发了整改通知5份,确保了游客合法权益不受侵害。截至5月末,累计接待国内外游客44.18万人次,旅游收入4.1亿元,同比分别增长11.85%和11.49%。

(责任编辑: 郑超