全省巾帼绿色食品产业联盟对接会举行
时间: 2015-05-14 14:46:56 来源: 黑龙江日报

  12日,全省巾帼绿色食品产业联盟对接会在哈尔滨举行。全省各地的80余位生产、加工、销售绿色食品的合作社(企业)女性领头人参加了会议。

  对接会上,省妇联分别与省农委、省科技厅、省商务厅、省畜牧局、省农科院等部门签署了意向性合作协议。此后,巾帼绿色食品产业联盟成员将得到教育培训、技术指导、经费扶持、申请绿色认证、对接市场等产业链全过程服务。预计到2020年,创建50个国家级、500个省级巾帼现代农业科技示范基地,每年培训5000名农村妇女科技致富带头人,辐射带动5万名农村妇女增收致富,带动发展一批巾帼合作经济组织或专业协会。

  据了解,会前,省农科院针对协议内容提前进行对接,按照“一对一、面对面、手拉手”的工作原则,已建立农业科技指导团队,率先为20个巾帼合作社(企业)配备种植养殖农科专家,全年全程提供生产、加工、营销等指导和培训。(作者:夏雪)

(责任编辑: 郑超