齐齐哈尔绿色食品产业园道路建设工程签约
时间: 2015-05-14 14:57:46 来源: 黑龙江日报

  13日上午,齐齐哈尔市绿色食品产业园项目道路建设工程BT投资合同签约仪式在梅里斯区举行。

  据了解,齐齐哈尔市绿色食品特色产业园是黑龙江省“两大平原”现代农业综合配套改革试验总体实施方案确定的7个以食品加工为主的专业园区之一,总体规划面积32.2平方公里。分为10平方公里绿色特色食品加工园区、10平方公里绿色特色农作物种植基地、7.2平方公里共和镇畜牧养殖加工基地和5平方公里梅里斯镇大八旗村新型社区四个部分。园区核心加工区分为绿色粮食食品精深加工、绿色果蔬食品精深加工、绿色畜产食品精深加工以及仓储物流四大板块。核心加工区一期规划建设5.48平方公里,启动区面积3.25平方公里。

  据介绍,绿色食品特色产业园基础设施建设项目主要包括建梅街、通达路、展望路、创业路、友联大街、滨湖南路六条道路及上下水、供热等工程,预计投资8000万元。(作者:卜俊奎 姚建平)

(责任编辑: 郑超