黑龙江省将组建绿色食品产业联盟 打造“龙嫂绿厨”品牌
时间: 2015-02-07 14:40:30 来源: 东北网

  6日,记者从省妇联获悉,今年我省将组建巾帼绿色食品产业联盟,统一展示、推介不具有自主品牌的巾帼绿色农产品,打造“龙嫂绿厨”品牌。

  据悉,我省巾帼绿色食品具有自主品牌、有较大知名度的品牌企业并不多,今年我省将依托妇联组织,组建巾帼绿色食品产业联盟,集中展示、推介龙江大批优质的绿色农副产品,打造“龙嫂绿厨”品牌。一方面,可提高我省巾帼绿色名优农副产品知名度和高端市场占有率,另一方面,有利于农村妇女剩余劳动力的转移、引导劳务经济有序发展。

  组建巾帼绿色食品产业联盟,打造“龙嫂绿厨”品牌,是我省深化“两大平原”改革实验,引导农村妇女适应农业发展方式转变,提升建设现代农业层次和水平的重要创新。省妇联将积极协调整合支农政策、项目等资源,推动解决资金、技术、人才等基地发展制约难点,扶持创建一批科技含量高、示范作用强的种植、养殖基地,带动妇女调整产业结构,推进巾帼现代农业科技示范基地建设提档升级。(作者:吴琼 杨帆)

(责任编辑: 郑超