七台河市领导检查煤化工等危化企业安全
时间: 2014-08-06 15:23:59 来源: 七台河日报

  8月5日上午,七台河市委常委、副市长王云鹏带领市安委办、安监、工信、城管、消防等部门工作人员,深入到煤化工等危化企业进行安全检查。王云鹏强调,近期,江苏昆山一工厂发生爆炸事故,造成严重的人员伤亡和财产损失,党中央、国务院高度重视,习近平总书记和李克强总理相继作出重要指示和批示,我市各级各部门一定要深刻领会中央领导的指示、批示精神,认真吸取事故教训,牢固树立红线意识,严格落实安全责任,切实加强煤化工、燃气、危化等企业安全监管,确保人民群众生命财产安全。

  七煤煤气公司桃东储气柜坐落在市中心区域,拥有5万立方米的燃气容量,是距离群众生活区域最近的易燃易爆气体储存区。王云鹏一行先后来到储气柜的中控室、仪表室、通风室,现场查看并详细了解了储气柜的运行参数、安全措施、巡检制度和整改记录。王云鹏要求,要加强燃气管网的安全管理,确保安全运行;监管部门要严格落实检查督办三联单制度,推进闭合式检查模式,严格落实具体责任人,把检查和整改落到实处;企业要严格保证设备运行安全,做到有应对各种突发事件的应急预案,同时要加强城市燃气管道管理,把与供水、供热交汇处的燃气管道作为重点区域,加强监督检查和管护,确保不留隐患。

  在海外民爆化工有限公司和宝泰隆甲醇有限公司,王云鹏一行深入到车间实地检查安全生产工作,并向工作人员详细了解了企业的安全管理制度的执行情况和企业的安全预案制定情况。王云鹏要求,生产企业要树立安全无小事的思想意识,要把隐患当事故处理,防微杜渐,未雨绸缪;要经常开展应急演练,制定各种应急预案,做到人人遵守安全生产规章制度,人人会使用消防救援器材,人人熟悉避灾逃生路线。王云鹏强调,各级政府和监管部门要高度重视安全生产工作,要定期或不定期地开展隐患排查工作,全方位、多角度开展排查,不留任何死角,及时把隐患消灭在萌芽状态,严看死守,确保安全。

(责任编辑: 郑超