大庆市石化产业延伸发展地企对接会召开
时间: 2013-07-03 15:32:25 来源: 大庆市政府

  近日,大庆石化产业(聚烯烃类)延伸发展地企对接会在百汇宾馆召开。参加对接会的有政府部门相关工作人员、科研院所、聚烯烃类产品的生产单位大庆石化公司、销售单位中国石油东北销售公司大庆分公司以及16家吃配企业。

  据了解,此次地企对接会是为了促进我市聚烯烃类石化产品“产、销、研、用”的有效对接,并为塑料制品加工企业的延伸发展创造条件。

  据工作人员介绍,石化产业是大庆的接续产业,它的发展影响着大庆的经济转型和可持续发展。大庆石化公司千万吨炼油、百万吨乙烯项目的相继建成投产,为我市地方石化产业发展提供了千载难逢的发展机遇,也必将为我市石化产业延伸发展、实现大庆经济转型提供有力支撑。

  对接会上,生产单位大庆石化公司相关负责人先介绍了聚烯烃类石化产品的生产及用途等情况,随后黑龙江省塑料研究所和哈尔滨工业大学相关负责人介绍了聚烯烃类石化产品改性方面的研究成果和应用技术。同时,大庆华科股份有限公司、大庆盛凯塑料制品有限公司、大庆高新区飞马橡塑制品有限公司等16家吃配企业针对拟合作的项目进行对接。

  此次对接会,对促进我市聚烯烃类石化产品“产、销、研、用”具有重大意义,同时为我市塑料制品加工企业的延伸发展创造了有利条件。

(责任编辑: 郑超