齐齐哈尔市绿色食品推广中心为合作社提供订单农业及金融服务
时间: 2015-03-03 15:49:07 来源: 齐齐哈尔市政府

  为整合绿色(有机)食品产业链,服务三农,共创齐齐哈尔绿色(有机)食品品牌,开拓国内外市场,把传统农业向现代农业迈进,市商务局依托齐齐哈尔市鹤乡人绿色食品营销中心,成立了种植合作社联社,推行“企业+合作社+金融机构”合作联动的模式,为农业种植合作提供服务,实现多方合作共赢。

  合作联社根据农村土地承包经营权证、农村土地经营权流转合同等准入条件为社员申请金融机构贷款服务,确保农民在春种、用工以及秋收用款提供资金保障。通过与多家生资企业签订农资采购供应合同,以全款赊销或预付百分之十肥款等形式,以无息垫资的方式向社员提供化肥、种子农药等相关物资。并已与哈尔滨年成集团和中粮集团签订了410万吨的粮食收购协议,确保社员农产品销路没有后顾之忧。

(责任编辑: 郑超