黑龙江金融团工委成立 凝聚青年力量提升金融服务水平
时间: 2014-11-29 15:44:15 来源: 东北网

  14日,黑龙江金融团工委成立大会暨“岗位大练兵争做服务明星”主题活动推进会在哈尔滨召开。 

  会议现场。东北网记者 邓博文 摄

  黑龙江金融团工委是按照中央金融团工委和团省委有关工作部署,经中央金融团工委和团省委批准,由黑龙江银监局发起成立的。黑龙江金融团工委正式成立后,将立足于加强金融业团组织建设,增进黑龙江省各金融机构团组织间的联系互动,整合全省金融系统的青年工作资源,更好地团结凝聚广大金融青年,有效提升金融系统青年服务能力和水平。

  优秀团队代表授旗仪式。东北网记者 邓博文 摄

  青年代表现场表演点钞技能。东北网记者 邓博文 摄

  当日,黑龙江辖内各有关金融机构领导、团委负责人和青年代表等100余人参加了成立仪式和“岗位大练兵争做服务明星”主题活动推进会。会上,18支优秀团队的代表被授予旗帜,部分金融单位的青年代表还进行了现场业务技能展示。其中,来自哈尔滨银行、建设银行、省农村信用联社的青年代表表演了花样点钞技巧,兴业银行哈尔滨分行的青年代表表演了涉及服务礼仪、业务技能的情景剧。现场展示环节集中反映了全省金融业广大青年立足岗位、奉献金融、服务社会、热心公益的良好精神风貌。(作者:邓博文 吴萌)

(责任编辑: 郑超