省林业厅与邮政储蓄银行黑龙江省分行洽谈金融服务合作有关事宜
时间: 2014-07-18 15:45:54 来源: 省林业厅

  7月15日上午,中国邮政储蓄银行黑龙江省分行副行长吴宝慈,三农金融部副总经理姜濯和产品经理贾小武一行,来黑龙江省林业厅洽谈涉林金融服务合作有关事宜。省林业厅副厅长杨国亭接待了邮储银行一行,并组织召开了座谈会,省林业厅林业改革发展处处长崔友君、副处长董全臣等参加了座谈会议。

  座谈会上,杨国亭首先介绍了全省林业发展情况,并就林场职工、林业企业、集体林改后产生的新生林权主体等发展林业的融资需求,以及如何在林业产业发展中打造黑龙江品牌,提出设想。吴宝慈介绍了邮政储蓄银行的基本情况和黑龙江分行对涉林金融服务的意愿,并表示计划与林业厅合作,搭建银林协作框架。邮政储蓄银行将从支持林下经济发展、支持林业职工的二次创业、支持林业经营大户和林业专业合作社、支持林业产业化龙头企业发展等方面提供金融信贷支持,根据实际设计和开发涉林信贷产品。计划向黑龙江省林下经济与产业发展以及林区转型职工创业等投放不低于100亿元的涉林信贷。

  座谈会达成了黑龙江省林业厅与邮储银行合作的意向,下步由省林业厅林改处与邮储银行三农金融部深入研究具体合作事宜。

(责任编辑: 郑超