黑龙江省召开“两大平原”现代农业综合配套改革试验农村金融服务创新试点座谈会牡丹江领导讲话
时间: 2014-05-23 15:39:25 来源: 牡丹江市政府

  近日,在我省肇东市召开了全省“两大平原”现代农业综合配套改革试验农村金融服务创新试点座谈会。省委副书记陈润儿、省政府副省长吕维峰参加了座谈。牡丹江市朱乃振副市长及金融服务局有关同志参加了会议。

  会议上,省金融办郎国明主任宣读了《创新农村金融服务总体方案》,肇东市、宝清县、克山县、穆棱市作了典型发言,齐齐哈尔市、牡丹江市、绥化市相关市领导作了汇报。牡丹江市朱乃振副市长重点介绍了牡丹江市金融强市战略、金融生态环境等基本情况,就牡丹江市农业特色产业融资阐述了相关观点。陈润儿副书记在会议上做了重要指示:一是强调了创新农村金融服务势在必行。二是强调要把握农村金融服务创新的亮点。主要是创新农村金融组织机构、抵押担保方式、产品服务及监管机制。三是要抓好创新农村金融服务试点工作。本着积极稳妥的态度推进四个试点地区设立新型金融机构,省金融办要专人指导,地市要积极配合,抓好具体落实工作。

(责任编辑: 郑超