省财政厅调研组到佳木斯同江市调研“两大平原”建设与改革工作
时间: 2014-10-30 17:32:58 来源: 佳木斯市政府

  近日,省财政厅副厅长孙纲带领调研组到同江市就“两大平原”建设与改革工作进行调研。同江市长王金、副市长孟宪民陪同调研。

  调研组一行先后来到同江市东明现代农机专业合作社、丰顺农业发展有限公司、隆盛源果蔬合作社、九芝源食用菌生产基地、农村经济与资源管理中心等地,通过进园区、走企业、召开座谈会、深入了解同江市现代农业发展状况。

  调研组听取了同江市工作情况汇报,并与相关部门负责人进行了座谈。调研组对同江市“两大平原”建设与改革工作给予充分肯定,认为同江市能够抢抓全省两大平原综合配套改革机遇,在现代农业发展上先行先试,探索出了很多新经验、新做法,促进了农业增产、农民增收,推动了现代农业的快速发展。

  孙纲指出,地方政府要充分发挥好引领示范作用,研究落实好惠农政策,打破制约发展的瓶颈,给农民搭好台,着力打通服务种粮大户和合作社的最后一公里问题,让农民切实感受到现代农业的发展优势,共享发展成果。

(责任编辑: 郑超