省财政厅领导到双鸭山市宝清县调研“两大平原”建设与改革工作
时间: 2014-10-24 17:33:14 来源: 双鸭山市人民政府

  10月23日,省财政厅副厅长孙纲带领调研组来双鸭山市宝清县对“两大平原”建设与改革工作进行了专题调研。副市长唐丽华、县领导朱海涛、艾天、张允海陪同调研。

  今年双鸭山市宝清县涉农资金整合重点建设项目概算总投资9919.5万元,其中,中央、省投资8800万元,县财政配套资金151万元,自筹资金968.5万元。项目包括万金山乡方胜高标准农田建设项目;夹信子镇、宝清镇、龙头镇高标准农田建设项目;农机合作项目、水稻催芽车间建设项目;水稻育秧大棚建设项目等。现在这些项目都在有条不紊的推进之中。

  孙纲一行先后来到双鸭山市宝清县“两大平原”涉农资金整合先行先试重点区域建设项目、农村产权交易服务中心、青原镇土地整治项目、巨丰谷物种植专业合作社等地进行了实地调研。

  其中,县农村产权交易服务中心成立于今年4月,是一家惠农的非盈利性的事业单位,集信息发布、产权交易服务、投融资服务、政策咨询于一体的农村产权交易服务机构。目前,农村产权交易服务中心已建立县、乡、村三级农村产权交易服务体系,建立分支机构166个,并通过与中介公司合作,建立起横向、纵向网络信息体系,收集、发布各类农村产权供求信息5000余条,接纳群众咨询近2000宇人次、流转土地40万亩、协助农民贷款40多万元,产权成交1600笔。

  在座谈会上,县长艾天对双鸭山市宝清县新型经营主体和农机补贴政策落实、最低收购价和粮食加工企业、土地整治和高标准农田建设以及“两大平原”涉农资金整合项目等工作进行了汇报。座谈期间,省财政厅调研组领导与双鸭山市宝清县财政局、农业局、农机总站等涉农部门进行了交流讨论。

(责任编辑: 郑超