鹤岗市收看大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划专题报告会
时间: 2014-10-28 17:48:53 来源: 鹤岗市政府

  24日上午,省委组织部、省委党校举行“大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划”专题报告会。市委副书记、市纪委书记张常荣和鹤岗市相关部门负责人及全市科级干部轮训班学员在鹤岗市分会场通过网络视频收听收看了报告会实况。

  此次报告会,是省委组织部举行的“五大规划”系列高端解读第二场报告会,旨在促进全省领导干部准确把握国家出台“大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划”的政策背景、政策导向、目标要求、主要框架和重要意义,切实结合本地实际抓好规划的贯彻落实,提高推动生态文明建设和我省林区改革与经济转型工作顺利进行。

  报告会上,国家林业局调查规划设计院副院长、高级工程师唐小平作了题为《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》的专题报告及政策方面解读。唐小平用了两个半小时的时间,从大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划编制背景、规划框架与要点、规划主要政策解读等三方面进行了辅导,并针对黑龙江省情提出了我省在实施规划过程中的对策、建议。(作者:纪伟)

(责任编辑: 郑超