省林业厅梳理大小兴安岭林区规划做好国家政策争取工作
时间: 2014-03-31 17:50:09 来源: 省林业厅

  为有效贯彻落实黑龙江省委、省政府提出的“五大规划”战略部署,黑龙江省林业厅与黑龙江省发展改革委员会密切配合,对《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》的政策落实情况进行认真梳理,并提出了合理化建议,为各级领导对上争取工作做好基础。经梳理,自规划实施三年来,黑龙江省受益较大的政策主要有四项:

  一是大小兴安岭林区接替产业专项已经设立。2011年,国家发展改革委从中央预算内资金中安排2亿元,按规划要求,设立了接替产业专项。三年来,国家相继安排我省木材精深加工、山野菜加工、蓝莓加工和旅游景区基础设施建设等转型项目25个,总投资18.2亿元,获得中央预算内投资3亿元,增加就业超过5000人。

  二是对规划区内森林覆盖率超过70%的嘉荫县、铁力市、逊克县、瑷珲区等4个市(县、区)给予了中央财力转移支付支持,3年累计获得中央财力转移资金支持1.6亿元。中央财力转移资金既解决了4个市(县、区)社会稳定和生态安全的燃眉之急,又为长远发展创造了条件。

  三是规划确定的西部大开发政策大部分得到落实,国家中央预算内资金的投资补助比例大幅提高。在社会事业方面,大小兴安岭林区社会事业项目投资补助比例由50%提高到70%。在基础设施、生态建设、环境保护、扶贫开发等方面,大兴安岭林区项目投资补助比例显著提高,如政法基础设施项目由原来的50%提高到70%;节能与环保项目由30%提高到60%;改造和新建公路补助标准大幅提高。

  四是林区棚户区改造获得国家支持。三年来,规划区域内大兴安岭、森工与地方林业开展棚户区改造33.9万户,获得国家补助资金50亿元。另外,国家在随后开展的天保二期工程中,对规划有关政策进行了细化和落实。

  经政策梳理后,向国家提出7条建议:一是适当提高财力性转移支付额度,建议国家进一步提高黑龙江省林区资源枯竭城市财力性转移支付额度。二是将黑河等地方林区统筹纳入国家天保二期工程实施范围。黑河林区与大兴安岭、伊春、内蒙呼伦贝尔等国有重点森工林区山水相连,浑然一体,80%以上为多代萌生天然次生林,是大小兴安岭生态功能区中最薄弱的部分。有53个地方国有林场,林业职工人数1.2万人,收入不到全国平均水平的一半,居住生活条件艰苦。建议国家从加强大小兴安岭林区的生态保护功能、维护地方林区职工生活稳定方面出发,将黑河等地方林区纳入天保二期实施范围内予以扶持。三是增加林区发展接替产业专项资金规模。为进一步发挥该专项的引导作用,建议将专项的资金额度逐年递增,不断扩大规模,促进大小兴安岭林区加快经济转型,增强发展后劲。四是将公益性事业运营经费全额纳入国家财政预算。规划实施前,林区防火扑火、国家级自然保护区(湿地)、航空护林、森林病虫害防治、森林调查等公益性事业运营经费均由森林采伐收入中解决。全面停止主伐后,经费没有来源渠道。五是解决停止主伐后管理费的来源问题。六是落实生态移民补助政策。国家《易地扶贫搬迁“十二五”规划》确定,易地搬迁人均补助6000元。规划要求黑龙江省撤并林场230个,需要搬迁6.7万户、20万人。按此标准测算国家应补助12亿元,用于搬迁群众住房和安置点基本生产生活设施建设。七是对规划区林业职工取暖比照当地城镇职工取暖补贴标准予以补助。林区停止主伐前,林区供暖主要由当地林业局从木材生产中提取经费进行补助。全面停止主伐后,林区供暖又是居民冬季生活的头等大事,由于黑龙江省的实际困难情况,地方财政无力承担此项费用。

  大小兴安岭林区由于特殊的地理位置和自然生态环境,既是生态保护与经济转型主体功能区,又是典型的资源型城市;既是国家东北沿边开发带,又是黑龙江省“两大平原”重要生态屏障。因此,下一步,要紧紧抓住以实施“五大规划”为全面深化林区改革的切入点,细化完善改革举措,抓好体制机制创新,形成政策叠加效应,推动各项改革不断深入。加大国家规划政策落实的推进力度。切实抓好林区的经济转型。应把培育森林资源作为转变发展方式的首要任务,并创新林区产业发展模式。加快后备森林资源战略储备基地建设。依托优势资源,结合小城镇建设,实施最严格的源头保护制度,加大生态保护和生态修复及退耕还林、封山育林力度,搞好生态移民。加快进行中幼林抚育、珍贵树种基地和大径级材基地建设,提高林分质量,确保国家战略资源储备。积极化解实施规划木材减产带来的负面影响。随着国家木材采伐量调减和停止商业性采伐政策的出台,要切实解决好富余转产人员,确保收入不减,生活质量不断提高。

(责任编辑: 郑超