国家规划进入启动实施阶段 大小兴安岭林区迎来保护与转型春天
时间: 2011-01-10 17:48:09 来源: 黑龙江日报

  “大幅调减木材产量,加快产业转型升级,推进社会事业发展……到2020年将大小兴安岭林区建设成为生态环境优良、产业特色鲜明、社会和谐文明、人民生活富裕的社会主义新林区。”这是9日记者在《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划(2010—2020年)》宣传贯彻会议上了解到的。以此次会议为标志,大小兴安岭林区将迎来生态保护与经济转型的春天。

  大小兴安岭林区是我国面积最大、纬度最高、国有林最集中、生态地位最重要的森林生态功能区和木材资源战略储备基地,在维护国家生态安全、应对气候变化、保障国家长远木材供给等方面具有不可替代的作用。60年来,林区累计生产木材10.5亿立方米,上缴利税290亿元,为国家经济建设做出了巨大贡献。长期的高强度开发,导致林区生态功能退化、可采林木资源锐减、林区民生困难、经济社会发展滞缓等矛盾和问题凸显,迫切需要从建设生态文明和全面小康社会的战略全局高度来推动解决。

  由国家发展改革委编制的《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划(2010—2020年)》,以林区森林生态功能大幅提升,生态主导型经济体系基本建立,居民收入和公共服务水平显著提高为目标,提出到2020年,森林面积比2009年增加170万公顷,森林覆盖率提高4个百分点,林木蓄积量增加4亿立方米,占全国新增林木蓄积量的30%;非传统木材生产增加值占地区生产总值比重上升到80%,人均地区生产总值达到3万元;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别达到2.5万元和1万元以上。规划的顺利实施,将全方位地加强林区生态修复与保护,加快转变经济发展方式,促进林区全面协调可持续发展。

  围绕加强林区生态保护,从以生产木材为主向以保护生态为主转变,着力改善民生,走出一条在保护中发展、在发展中保护的林区可持续发展之路。规划提出:加强林区生态保护与建设。从今年开始,林区采伐量减少到295万立方米。可采资源基本枯竭的黑龙江大小兴安岭林区要全面停止主伐。实行森林分类经营,按照《国家级公益林区划界定办法》在大小兴安岭林区进行补充区化界定。强化森林管护与保护,加快森林资源培育,加强对自然保护区和湿地的保护与建设,开展环境综合治理。加强森林生态功能区保护和建设,将大小兴安岭符合条件的地区纳入国家生态功能区转移支付(试点)范围。

  优化林区局场和城镇布局。到2020年,在现有基础上撤并林场290个。提升加格达奇、伊春、黑河、呼伦贝尔四个中心城市功能,大力扶持发展规划确定的小城市和重点镇,引导林区产业、人口向中小城市和重点镇集聚。

  加快林区产业转型升级。以增加就业为基本出发点,构筑以生态为主导的现代林区绿色产业体系,实现由林业经济向林区经济转变的经济转型。全面提升绿色食品、林木深加工、商贸服务等优势产业,积极培育生态文化旅游、北药、清洁能源等新兴产业,控制发展与生态保护相冲突的产业,优化林区产业布局,实现集聚发展。大小兴安岭森林生态功能区范围内森林覆盖率高于70%的县(旗、区)参照资源枯竭城市财政转移支付政策。在中央预算内投资中安排专项资金,支持大小兴安岭林区发展能够充分吸纳就业的接续替代产业以及支持林区开展“以煤代木”。

  改善林区基础设施。加快林区公路、铁路、航空运输等交通基础设施建设。在中心城市和部分小城市加快建设一批热电联产项目。将林区电网纳入区域大电网统一管理运营,到2015年,基本解决林区无电区域供电问题。结合林区城镇化建设,大力改善饮水、供热、垃圾污水处理等生活设施。加强森林防火、有害生物防治等森林保护和管护设施建设。

  加快林区社会事业发展。重点完善林区社会保障体系,扩大社会保险覆盖范围。落实各项促进就业再就业的政策措施,拓宽就业渠道,增加就业岗位。整合资源、优化布局,加大林区中小学、医院、文化场馆等设施建设力度,提高林区教育水平,改善医疗卫生条件,繁荣文化事业,促进林区社会事业全面发展。

  推进林区管理体制改革和对外开放。用5年左右的时间,完成将地方行政管理、森林资源管理和企业经营分开的改革。稳步推进森林资源管理体制改革,深化国有森工企业改革。扩大对俄罗斯、内蒙古自治区合作,加快口岸及合作区建设。(记者贾辉)

(责任编辑: 郑超