“黑龙江省老工业基地调整改造、创新、政策与管理”研讨会举行
时间: 2014-08-12 18:05:43 来源: 东北网

  10日,由中共黑龙江省委宣传部、哈尔滨工业大学主办的“黑龙江省老工业基地调整改造:创新、政策与管理”研讨会在哈尔滨举行,各界专家齐聚冰城,为龙江老工业基地调整改造建言献策。副省长胡亚枫出席并致辞。

  研讨会现场。邓博文 摄

  胡亚枫在致辞中说,2013年4月经国务院批复,《全国老工业基地调整改造规划(2013-2022年)》正式颁布实施,为更好地推进黑龙江省实施五大规划发展,当前全省应重点加强再造产业竞争新优势,坚持走新型工业化道路,改造提升传统优势产业,大力培育发展战略性新兴产业,促进生产性服务业与工业融合发展。全面提升城市综合功能,统筹老工业城市的城区老工业区改造和新区建设,优化城市内部空间布局,加强市政公共设施建设,完善城市功能,增强老工业基地的辐射带动作用。大力推进节能减排,集约利用资源,保护和改善生态环境,不断提高绿色低碳发展水平,建设资源节约型、环境友好型城市,突出对高寒艰苦地区基础设施建设的支持。着力保障和改善民生,建立和完善基本公共服务体系,着力解决就业、社会保障、住房等重点民生问题。大力推进国企改革,积极发展多种所有制经济,加快转变政府职能,提升对内对外开放的层次和水平,为调整改造提供强大动力。

  当日,研讨会围绕“实施五大规划、推进龙江经济”举行了主题报告和专家圆桌论坛,来自各行各业的专家学者围绕加快发展国企转型升级、金融制度改革、开发特色旅游、创新转化科技成果等内容进行了深入交流和研讨。

(责任编辑: 郑超