齐齐哈尔市富拉尔基区召开振兴老工业基地改造规划工作会议
时间: 2014-07-10 18:04:27 来源: 齐齐哈尔市政府

  7月9日,齐齐哈尔市富拉尔基区召开振兴老工业基地改造规划工作会议,区领导王树生、王立刚、张立军、姜春波、张明义、黄鹤、韩伟,红岸街道办事处党委书记王秋雁、开发区管委会主任张洪涛和相关部门负责人参加会议。

  会议由区委书记王树生主持。副区长韩伟首先介绍了全市新形势下经济转型升级、振兴东北老工业基地的总体发展战略。市政府要求富拉尔基区作为老工业区,全面做好调查摸底、科学规划,制定出可操作强的实施方案。王立刚在会上强调,全市实施经济转型升级,加强振兴老工业基地建设改造,对富拉尔基区来说是个新机遇,各单位和部门要认真研究相关政策,用好用足政策,同时要全力做好调查摸底工作,为市政府提供准确翔实的基础数据。王树生在讲话中要求各级领导和部门,要高度重视,统一思想,充分认识振兴老工业基地改造的长期性、复杂性和系统性,要成立专门的领导小组,深入细致地摸清情况,特别是对涉及百姓生活的老旧散小区改造、基础建设和生态建设等方面的工作,要针对实际情况,科学制定规划,提出具有方向性、指导性和可操作性的实施方案;同时要积极动员现有企业继续深化改革、转型升级、盘活存量,破解融资难题,相关部门可以到有经验的地区学习考察,为把富拉尔基区打造成全市最大的工业区做好前期基础调研工作。

(责任编辑: 郑超